Новости 19 февраля 2015 г. 11:42

"Уралэлектромедь" ввела в работу новое оборудование для сушки шлама

Екатеринбург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие меткомплекса УГМК) ввело в эксплуатацию на участке обжига химико-металлургического цеха новую вакуумно-сушильную печь для сушки шлама, полученного в результате электролиза меди, говорится в сообщении на официальном сайте УГМК.

Стоимость нового оборудования в компании агентству "Интерфакс-Урал" не уточнили.

В сообщении отмечается, что вакуумно-сушильная печь имеет ряд преимуществ перед электрическими аналогами. Она позволила снизить энергопотребление и ускорить технологический процесс подготовки к плавке почти в 2,5 раза, а автоматическая система управления нового оборудования практически полностью исключила ручной труд.

Сушка шлама является одной из важнейших технологических операций при получении серебряно-золотого сплава. Перед тем, как подавать шлам в отражательную печь, важно удалить из него лишнюю влагу и подсушить до оптимальной влажности - 5-7%, что в дальнейшем позволяет избежать производственных издержек.

"В процессе эксплуатации новой печи мы добились главного - получения на выходе хорошо перемешанного шлама с оптимальным содержанием влаги. До этого его сушили в электропечах, что занимало достаточно продолжительное время и требовало применения ручного труда", - уточнил начальник цеха Дмитрий Финеев, слова которого приводятся в сообщении.

ОАО "Уралэлектромедь" осуществляет весь производственный цикл, от переработки черновой меди и лома до выпуска конечной продукции, в том числе катодной меди. Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год. ОАО "УГМК" владеет 81,6% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще