Новости 30 мая 2018 г. 11:17

Уралэлектромедь запустила в кировградском филиале новый конвертер за 40 млн руб

Екатеринбург. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) ввело в эксплуатацию в кировградском филиале "Производство полиметаллов" новый конвертер стоимостью 40 млн рублей, говорится в сообщении УГМК.

Агрегат предназначен для получения черновой меди из медного расплава путем продувки воздухом. Он установлен взамен аналогичного оборудования, выработавшего свой ресурс.

"Сейчас все конвертеры цеха унифицированы по габаритам. Это обеспечит стабильность процесса плавки, должное качество черновой меди и взаимозаменяемость узлов металлургических агрегатов. Мы рассчитываем, что новый конвертер будет эксплуатироваться в течение 30-40 лет", - приводятся в сообщении слова главного инженера филиала Олега Берняева.

УГМК отмечает, что монтаж конвертера производился в условиях действующего производства, поэтому был непростым. При этом вся нагрузка была перераспределена на имеющиеся мощности, благодаря чему филиал выполнил все плановые показатели по выпуску черновой меди.

По данным УГМК, всего в металлургическом цехе кировградского филиала - четыре конвертера. Работа по их обновлению проводилась поэтапно с 2001 года.

В конвертере происходит превращение медного штейна (медного расплава) в черновую медь путем продувки воздухом. Филиал ежесуточно выплавляет около 170-200 тонн черновой меди, которая впоследствии идет на переплавку в медеплавильный цех основной площадки "Уралэлектромеди" для получения медных анодов.

АО "Уралэлектромедь" осуществляет весь производственный цикл от переработки черновой меди и лома до выпуска конечной продукции, в том числе катодной меди. Мощность предприятия составляет около 380 тыс. тонн рафинированной меди в год. ОАО "УГМК" владеет 91,29% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще