Новости
5 июня 2013 г. 12:53

"Уралэлектромедь" завершила строительство участка по очистке стоков

Екатеринбург. 5 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралэлектромедь" (предприятие меткомплекса УГМК) завершило строительство участка гидрометаллургического отделения химико-металлургического цеха по очистке ливневых и продувочных вод, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

Компания уточняет, что в настоящее время на объекте ведутся пуско-наладочные работы, с его вводом предприятие полностью прекратит сброс неочищенных вод в озеро Ключи и снизит потребление воды из озера Исетское.

"Данным проектом мы завершаем реализацию водоохраной программы, целью которой является переход на бессточную систему водопользования. Предприятие шло к этому поэтапно, начиная с 80-х годов, и сегодня полностью прекратило сброс неочищенных промстоков. Даже то, что выпадает в виде дождя и снега, теперь перерабатывается", - приводит пресс-служба слова начальника управления охраны окружающей среды АО Валентины Гугля.

За счет реализации водоохраной программы на "Уралэлектромеди" водоотведение сократилось с 3 млн кубометров до 230 тыс. кубометров в год, водопотребление - с 6,5 млн до 1 млн кубометров в год.

ОАО "Уралэлектромедь" (мощность - около 360 тыс. тонн рафинированной меди в год) с 1999 года входит в состав УГМК. Основным акционером предприятия является ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (80,91%).

Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы 47 предприятий, расположенных в одиннадцати регионах России. Управление предприятиями УГМК осуществляет управляющая компания - ООО "УГМК-Холдинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще