Новости 5 декабря 2022 г. 12:13

"Уралэнергосбыт" будет брать 3 тыс. руб. за возврат электроснабжения в отключенные квартиры должников

Челябинск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Уралэнергосбыт" (дочернее предприятие ПАО "Фортум", гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области) ужесточило правила возврата электроснабжения для ранее отключенных за долги потребителей - физических лиц, сообщила пресс-служба компании.

"Если ранее для возобновления подачи электроэнергии достаточно было оплатить только сумму основного долга, то теперь обязательной оплате подлежат и услуги по отключению и подключению электроэнергии, а это еще 2990,08 рублей", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивает пресс-служба, возможность требовать с должника возмещения расходов на введение ограничения и подключение электроэнергии содержится в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2021 N354.

"Ранее поставщик электроэнергии на Южном Урале не использовал эту норму закона, однако в связи с ростом задолженности физических лиц принял решение об ужесточении правил", - отмечает пресс-служба.

По данным "Уралэнергосбыта", с начала года под процедуру ограничения в общей сложности попало более 81 тыс. жилых объектов, 22 тыс. из них фактически были отключены, остальные успели погасить задолженность.

"Уралэнергосбыт" - совместное предприятие ПАО "Фортум" и АО "Энергосбытовая компания "Восток" (владеют компанией на паритетных началах), гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще