Новости
23 апреля 2020 г. 10:03

Уралхиммаш до 2021г поставит Газпрому оборудование для Ен-Яхинского месторождения в ЯНАО

Екатеринбург. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Уралхиммаш" (Свердловская область) изготовит и поставит до конца 2020 года крупную партию блочного оборудования для обустройства установки комплексной подготовки газа (УКПГ) 11В Ен-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ, ПАО "Газпром"), говорится в сообщении уральского завода.

Заказчиком оборудования выступило ООО "ГСП-Комплектация" для нужд "Газпром добыча Уренгой" (Новый Уренгой, ЯНАО).

До конца текущего года уральский завод должен изготовить и отправить в адрес заказчика 13 комплектов оборудования: два блока емкости сбора жидкости и мехпримесей Е-1, три блока фильтра-сепаратора ФС-1, четыре блока разделителя конденсата газа Р-1, по одному комплекту блока аварийной емкости Е-3 и блока насосов Н-1, а также два блока эжекторов.

По данным пресс-службы, изготовление оборудования будет вестись сразу на двух промплощадках завода - в Екатеринбурге и в ОП г.Глазов (Удмуртия). Общая масса поставки составляет около семисот тонн. Сумма контракта не раскрывается.

Компания отмечает, что "Уралхиммаш" имеет хороший опыт поставок блочного оборудования для предприятий "Газпрома". Первая поставка оборудования состоялась в 2016 году для Чаяндинского НГКМ, после в рамках контракта были осуществлены еще три крупные поставки оборудования для данного заказчика. В 2018 году блочное оборудование поставлялось для Заполярного НГКМ. В прошлом году в рамках двух контрактов было изготовлено и поставлено блочное оборудование для АО "Ачимгаз".

ПАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли. С 2008 года предприятие входит в группу ОМЗ, стратегическим партнером является Газпромбанк.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще