Новости 12 ноября 2014 г. 13:08

Уралхиммаш изготовил партию охладителей газа для Газпрома

Екатеринбург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралхиммаш" (Екатеринбург) изготовило шесть комплектов аппаратов воздушного охлаждения газа для ОАО "Газпром", говорится в сообщении пресс-службы уральского машзавода.

В сообщении уточняется, что три комплекта оборудования уже отправлены заказчику, еще три будут отгружены до 17 ноября. Стоимость оборудования в компании не раскрывают.

Специально для исполнения данного заказа в котельно-заготовительном цехе N23 "Уралхиммаша" была введена линия оребрения труб.

"Линия оребрения труб представляет собой стан для загрузки, подачи трубы и заготовки и сам станок, который производит обжимку трубы и формирование ребра. Участок отличается высокой производительностью, по прогнозам специалистов завода линия способна выдавать около 600-700 труб в неделю", - отмечается в сообщении.

В компании отмечают, что аппараты воздушного охлаждения газа выпускались на "Уралхиммаше" с конца 1990-х до 2003 года. Затем, в связи с падением спроса на изделия было решено от их выпуска отказаться. В середине 2013 года предприятие вновь включило данное оборудование в свою номенклатуру, поскольку "в последнее время наблюдается устойчивый рост спроса на такие аппараты".

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли. ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" принадлежит 99,994% акций "Уралхиммаша".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще