Новости
21 августа 2014 г. 10:18

"Уралхиммаш" отгрузило оборудование для Норильской ГМК

Екатеринбург. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралхиммаш" (Екатеринбург) отгрузило сушилку БН 3,5-29,5 для ОАО "Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П.Завенягина" (Красноярский край), говорится в сообщении пресс-службы машзавода.

Сушилка предназначена для производства никелевого концентрата. Она состоит из барабана, который вращается со скоростью четыре оборота в минуту. Барабан установлен на двух опорных станциях грузоподъемностью 200 тонн. Также в состав сушилки входят: топка, работающая на газе, разгрузочная камера и система очистки газов.

В сообщении уточняется, что самые габаритные и тяжелые по массе блоки сушилки были отправлены заказчику железнодорожным транспортом. Было использовано 17 платформ, 4 полувагона и 61-тонный колодцевый транспортер, а также автомобильный 63-тонный платформенный транспортер.

Стоимость сделки в компании не раскрывают.

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной промышленности. Его стратегическим партнером является Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще