Новости
27 июня 2014 г. 09:12

"Уралхиммаш" поставил оборудование для "Акрона"

Екатеринбург. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралхиммаш" (Екатеринбург) отгрузило ОАО "Акрон" (Великий Новгород, входит в Группу "Акрон") оборудование для завода "Аммиак-4", говорится в сообщении уральского машзавода.

В сообщении уточняется, что "Акрону" будет поставлен деаэратор, предназначенный для приготовления питательной котловой воды. Агрегат был изготовлен из углеродистой и нержавеющей стали. До заказчика оборудование доставят специальным автомобильным транспортером, масса деаэратора 74,5 тонны.

"Уралхиммаш" входит в число поставщиков оборудования, задействованных в проекте. В рамках контракта для проекта уральский завод изготовил 15 единиц оборудования, большая часть которого уже поставлена заказчику, отмечается в сообщении.

Группа "Акрон" - один из ведущих производителей минеральных удобрений в России, производит как сложные удобрения (NPK и сухие смеси), так и азотные (карбамид, аммиачная селитра и карбамидо-аммиачная селитра). В группу "Акрон" входят ОАО "Акрон" (Великий Новгород"), "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (Китай), "Северо-Западная фосфорная компания" (реализует фосфатный проект в Мурманской области), "Верхнекамская калийная компания" (оператор калийного проекта в Пермском крае, "Акрону" принадлежит 70,9% компании) и North Atlantic Potash Inc. (разрабатывает калийные участки в Канаде).

"Акрон" через Subero Associates Inc. контролирует Вячеслав Кантор.

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще