Новости
10 декабря 2015 г. 10:32

"Уралхиммаш" поставил партию контейнеров-цистерн ЯТЭК

Екатеринбург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралхиммаш" (Екатеринбург) поставило 20 контейнеров-цистерн ОАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (ЯТЭК), говорится в сообщении пресс-службы уральского завода.

В сообщении отмечается, что оборудование предназначено для безопасной мультимодальной (железнодорожным, автомобильным, речным и морским транспортом) перевозки сжиженных углеводородных газов. Контейнер-цистерны могут эксплуатироваться при температуре от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию.

Масса одного контейнера-цистерны 6,9 тыс. тонн, длина изделия - 6 метров, внутренний диаметр - 2,3 метра.

В сообщении уточняется, что завод "Уралхиммаш" прошел освидетельствование Российского морского регистра судоходства (РМРС) и поставляет контейнеры-цистерны с сертификатами РМРС.

АО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли. С 2008 года предприятие входит в группу "Объединенные машиностроительные заводы", стратегическим партнером является Газпромбанк.

"Якутская топливно-энергетическая компания" (ранее "Якутгазпром") является основным газодобывающим предприятием Якутии и единственным поставщиком газа для всего региона. "ЯТЭК" владеет лицензиями на Средневилюйское и Мастахское газоконденсатные месторождения, а также на Мирнинский, Толонский и Тымтайдахский участки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще