Новости
22 августа 2014 г. 09:19

"Уралхиммаш" поставил "Силовым машинам" биметаллические плиты для Ростовской АЭС

Екатеринбург. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралхиммаш" (Екатеринбург) изготовило и поставило ОАО "Силовые машины" 48 биметаллических плит, говорится в сообщении пресс-службы машзавода.

Биметаллические плиты "сталь-титан" будут использоваться для изготовления конденсатора для Ростовской атомной электростанции.

Общая масса отгруженной продукции составляет около 91 тонны. Для изготовления биметалла в на "Уралхиммаше" используется технология "сварка взрывом".

"Сварка взрывом является одним из самых перспективных способов получения биметаллов и многослойных композиций различного назначения. Таким методом можно получать практически любые сочетания разнородных металлов и сплавов", - поясняется в сообщении.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной промышленности. Его стратегическим партнером является Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще