Новости 28 мая 2013 г. 08:48

Уралхиммаш поставит Роснефти колонное оборудование

Екатеринбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралхиммаш" выиграло тендер на поставку колонного оборудования для НК "Роснефть", говорится в сообщении пресс-службы уральской компании.

В сообщении уточняется, что колонное оборудование предназначено для "Комбинированной установки N2" ООО "РН-Туапсинский НПЗ", входящего в структуру нефтяной компании.

Согласно условиям тендера ОАО "Уралхиммаш" должно изготовить и поставить абсорберы циркулирующего ВСГ Т-3101/Т-3201 и абсорбер отходящего газа Т-3015.

В пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в настоящий момент идет процедура заключения договора, обговариваются сроки и объемы поставок.

В сообщении отмечается, что в 2011-2012 годах "Уралхиммаш" выигрывал тендеры "Роснефти" на изготовление и поставку 24 единиц оборудования для предприятий ООО "Новокуйбышевский завод масел и присадок", ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", ОАО "Куйбышевский НПЗ" и ОАО "Сызранский НПЗ".

По данным контрактам 15 единиц оборудования уже отгружены заказчику. Оставшееся оборудование будет поставлено компаниям до конца второго квартала текущего года.

Ранее сообщалось, что в структуру "Роснефти" входят 7 крупных нефтеперерабатывающих предприятий: Комсомольский, Туапсинский, Новокуйбышевский, Куйбышевский, Сызранский, Ачинский НПЗ и Ангарская нефтехимическая компания.

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной промышленности. Его стратегическим партнером является Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще