Новости
25 февраля 2020 г. 12:22

"Уралхиммаш" поставит Соликамскому магниевому заводу 5 конических реторт

Екатеринбург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралхиммаш" (Екатеринбург) заключило договор на поставку ОАО "Соликамский магниевый завод" (СМЗ, Пермский край) пяти комплектов конических реторт, сообщает пресс-служба "Уралхиммаша".

Заказчик должен получить оборудование до лета. Стоимость контракта не уточняется.

"Коническая реторта предназначена для аппаратов восстановления и вакуумной сепарации в производстве губчатого титана. Материальное исполнение - нержавеющая сталь", - отмечается в пресс-релизе.

По данным изготовителя, производство этого оборудования было освоено в 2008 году, тогда была выпущена первая партия реторт для этого же заказчика. С того времени было изготовлено 96 конических реторт и 24 крышки реторт.

АО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли. 100% компании принадлежит ПАО "ОМЗ".

СМЗ выпускает магниевую и редкометальную продукцию (ниобиевую, танталовую, титановую и редкоземельную). На экспорт поставляются магниевые сплавы, магний первичный, пентаоксиды и пентахлориды ниобия и тантала, карбонаты РЗМ, титан губчатый, калия хлорид.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще