Новости 25 мая 2011 г. 08:42

"Уралхиммаш" расширил область сертификации по коду ASME

Екатеринбург. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралхиммаш" прошло сертификационный аудит на расширение области сертификации по международному коду ASME, сообщает пресс-служба предприятия.

С 5 мая "Уралхиммаш" имеет право изготавливать сосуды под давлением и использовать символ кода ASME (Секция VIII Раздел 2 Клеймо "U2"). Также по итогам аудита было продлено действие сертификата кода ASME (Секция VIII Раздел 1 Клеймо "U"), который был выдан ОАО "Уралхиммаш" в 2009 году.

Сертификационный аудит проводили представители аудиторской группы в составе инспектора ASME, уполномоченного инспектора супервайзера и уполномоченного инспектора компании One/TUV/BV Technische Inspektions GmbH.

"Для "Уралхиммаша" было очень важно расширить область сертификации по коду АSМЕ - это позволит предприятию стать серьезным конкурентом не только на российском, но и на международном рынке промышленного оборудования. В частности, позволит усилить свои позиции на рынке тяжелого оборудования для нефтехимии и химической промышленности, выйти на зарубежные рынки, стать более конкурентоспособными и, в итоге, увеличить прибыль предприятия", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время многие заказчики указывают в качестве обязательного требования к изготовителям наличие международных сертификатов, особенно - на соответствие коду ASME, поясняет пресс-служба.

Наличие сертификата по коду ASME снимает экспортные барьеры более чем 100 стран, правительства которых одобрили и приняли требования кода ASME, включая США, Канаду и ведущие европейские страны.

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности. Стратегическим партнером ОАО "Уралхиммаш" является Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще