Новости 27 августа 2014 г. 13:52

Уралкабель осенью ожидает поставку оборудования итальянской WTM на 1 млн евро - УГМК

Екатеринбург. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Уралкабель" (входит в ООО "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющее кабельные активы УГМК) ожидает, что оборудование итальянской WTM стоимостью порядка 1 млн евро поступит на предприятие осенью 2014 года, сообщает пресс-служба УГМК.

На сегодняшний день "Уралкабель" уже завершил работы по подготовке производственных площадей для установки этого оборудования - горизонтальных обмоточных линий.

На новом участке будут производиться провода марки ППИ-У, которые предназначены для нефтепогружных электродвигателей, работающих в условиях особенно большой нагрузки и агрессивной окружающей среды, а также марки ППИПК - для обмотки двигателей электровозов.

По словам главного технолога "Уралкабеля" Руслана Мелехова, которые приводит пресс-служба, приобретение новой техники связано, прежде всего, с увеличением объемов заказов. "Ее основное преимущество - в более высокой скорости наложения изоляции на токопроводящую жилу", - отметил Р.Мелехов.

В сообщении предприятия отмечается, что продукция для компаний и нефтегазовой железнодорожной отраслей является одной из самых востребованных среди набора кабельно-проводниковых изделий. За первое полугодие 2014 года на "Уралкабеле" было произведено 154 тонны проводов данных марок.

ООО "Холдинг Кабельный альянс" объединяет ЗАО "Сибкабель", ОАО "НИКИ" (оба - Томск), ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (Владимирская область), ЗАО "Уралкабель" (Екатеринбург) и Kabelovna Kabex (Чехия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще