Новости 16 ноября 2015 г. 10:12

"Уралкабель" приобрел машину для выпуска малогабаритных кабелей для нефтяников

Екатеринбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралкабель", входящее в состав холдинга "Кабельный альянс" (объединяет кабельные активы УГМК), приобрело бронемашину для производства нефтепогружного кабеля, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

Стоимость оборудования в сообщении не раскрывается. Машина будет введена в эксплуатацию в конце текущего года.

"В отличие от существующих четырех, новая бронемашина способна накладывать защитный материал как на серийно производимые, так и на малогабаритные нефтепогружные кабели. Процесс бронирования представляет собой обмотку кабеля стальной оцинкованной лентой с созданием специального противозадирного профиля. Кабель заводится в бронемашину и выходит из нее уже в защитной оболочке", - отмечается в сообщении.

По словам главного технолога "Уралкабеля" Руслана Мелехова, которые приводятся в сообщении, с появлением инновационной бронемашины у предприятия появилась возможность заместить импортную продукцию, ведь основная часть бронированных малогабаритных кабелей для российских нефтяников завозится из-за рубежа.

"Мы фиксируем рост числа заказов на нефтепогружные кабели с разным сечением.

Существующих мощностей завода уже недостаточно, поэтому было принято решение пополнить парк оборудования", - добавил Р.Мелехов.

В настоящее время "Уралкабель" бронирует около 300 км нефтепогружных кабелей в месяц.

АО "Уралкабель" производит провод и кабель с 1941 года. С апреля 2006 года предприятие входит в структуру электротехнического комплекса УГМК. Продажа кабеля и провода предприятием осуществляется по всей территории России и ближнему зарубежью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще