Новости
5 июня 2017 г. 12:43

"Уралкабель" приобрел оборудование за 2 млн руб. для производства обмоточных проводов

Екатеринбург. 5 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралкабель", входящее в состав холдинга "Кабельный альянс" (ХКА, объединяет кабельные активы УГМК), приобрело оборудование стоимостью более 2 млн рублей для производства обмоточных проводов, сообщает пресс-служба УГМК.

В цехе N12 установлено новое приемное устройство волочильного стана, предназначенного для изготовления прямоугольной проволоки. Ее делают из круглой алюминиевой катанки диаметром 12 мм.

Установка нового оборудования позволит расширить линейку обмоточных проводов за счет большей вариативности размеров получаемой алюминиевой проволоки.

В пресс-релизе отмечается, что еще одна новая установка будет в ближайшее время смонтирована в том же цехе на линии по наложению бумажной изоляции. Новое оборудование позволит производить широкоразмерные обмоточные провода.

"В наших планах также установка нового перемоточного станка для стальной проволоки, а в июне мы ждем современную универсальную экструзионную линию", - приводятся в сообщении слова директора предприятия Алексея Жужина.

Одно из последних крупных приобретений компании - итальянская линия стоимостью порядка $200 тыс. для производства подразделенных проводов с бумажной изоляцией. Они предназначены для изготовления обмоток трансформаторов и реакторов большой мощности.

"Уралкабель" производит провода и кабели с 1941 года. С апреля 2006 года предприятие входит в структуру электротехнического комплекса УГМК. Продажа продукции осуществляется в России и ближнем зарубежье.

ООО "ХКА" объединяет ЗАО "Сибкабель", ОАО "НИКИ" (оба - Томск), ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (Владимирская область) и ЗАО "Уралкабель" (Екатеринбург). Производит силовые кабели, а также кабели для горнорудной, нефтяной, автомобильной промышленности, организаций связи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще