Новости
14 мая 2019 г. 17:44

"Уралкабель" УГМК запустил экструзионную линию за 70 млн руб

Екатеринбург. 14 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) запустило экструзионную линию общей стоимостью около 70 млн рублей, говорится в сообщении ХКА.

Новое оборудование итальянской компании Frigeco предназначено для выпуска различных видов кабельной продукции, в первую очередь, авто- и авиапроводов.

"Благодаря запуску современной линии мы сможем не только обеспечить автопром качественным проводом, в том числе взамен импортного, но это автоматически даст толчок развитию 10-15 других предприятий, и 70 млн рублей, вложенных в модернизацию кабельного завода, по году вырастают до 1,5-2 млрд рублей валового продукта", - приводятся в сообщении слова министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина.

Отмечается, что дополнительный экструдер позволит предприятию перерабатывать современные материалы, например, фторполимеры, что в перспективе даст возможность расширить ассортимент выпускаемой продукции.

"Провода, изготовленные с использованием фторполимеров, имеют более высокую теплостойкость - от плюс 150 градусов. Современная авиа - и автотехника рассчитана на провода с высоким температурным индексом. Здесь мы решим и задачи импортозамещения", - цитирует ХКА директора "Уралкабеля" Евгения Суходоева.

"Уралкабель" производит провода и кабели с 1941 года. С апреля 2006 года предприятие входит в структуру электротехнического комплекса УГМК. Продажа продукции осуществляется в России и ближнем зарубежье.

ООО "ХКА" объединяет ЗАО "Сибкабель", ОАО "НИКИ" (оба - Томск), ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (Владимирская область) и ЗАО "Уралкабель" (Екатеринбург). Производит силовые кабели, а также кабели для горнорудной, нефтяной, автомобильной промышленности, организаций связи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще