Новости 27 октября 2010 г. 09:25

"Уралкриомаш" удвоит выпуск цистерн после автоматизации процесса стыковки секций котлов

Екатеринбург. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралкриомаш" (Нижний Тагил, входит в структуру ОАО "НПК "Уралвагонзавод") внедрило первую установку гидрокольца, позволяющую автоматизировать технологию производства на участке стыковки секции котлов, говорится в сообщении пресс-службы УВЗ.

До конца 2010 года на предприятии планируется запустить еще две таких установки. Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе УВЗ, общая стоимость проекта - 35 млн рублей.

По словам генерального директора "Уралкриомаша" Александра Полявина, которые приводятся в сообщении, после внедрения гидроколец завод ежемесячно сможет производить до 100-120 цистерн, что почти в 2 раза больше, чем раньше. Это составит 25% от общего числа производимых на УВЗ цистерн, добавил он.

Как отмечается в сообщении, наращивание производства нефтеналивных цистерн особенно важно для НПК "УВЗ", которая выполняет масштабный заказ своего стратегического партнера - компании "Востокнефтетранс", а также планирует дальнейшее увеличение выпуска этой продукции для других заказчиков, в том числе для частных операторов.

Как сообщалось ранее, НПК "УВЗ" поставит 8,5 тыс. цистерн в течение 1,5 лет для транспортировки нефти в рамках проекта "Восточная Сибирь - Тихий океан" по маршруту от станции Сковородино до Тихого океана. Поставки осуществляются в рамках СП УВЗ с ОАО "Транснефть" - "Востокнефтетранс" (оператор железнодорожных перевозок от Сковородино до порта Козьмино).

"Уралкриомаш" специализируется на изготовлении оборудования для АЗС и АГЗС, ремонте железнодорожных криогенных цистерн и изготовлении малых серий железнодорожного подвижного состава по заказам ФГУП "ПО "Уралвагонзавод".

Основными акционерами предприятия являются физические лица, в том числе члены совета директоров. ЗАО "Уральская большегрузная техника - Уралвагонзавод" (дочерняя структура ОАО "НПК "Уралвагонзавод") владеет 24,75% уставного капитала "Уралкриомаша".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще