Новости 14 декабря 2015 г. 15:14

"Уралмаш НГО Холдинг" намерен к концу 2017г выпустить буровую установку на 100% из отечественных узлов

Екатеринбург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Уралмаш НГО Холдинг" планирует к концу 2017 года выпустить буровую установку, состоящую полностью из отечественных компонентов, сообщается на официальном сайте компании.

В настоящее время установки собираются из комплектующих российского и зарубежного производства. Отечественная буровая установка будет собрана из компонентов, разработанных "Уралмаш НГО Холдинг" и его российскими партнерами.

"Импортозамещение касается в первую очередь основных иностранных узлов и систем установки - системы верхнего привода, оборудования очистки бурового раствора, электротехнического оборудования, электронных компонентов АСУ, программного обеспечения. По некоторым позициям уже проведены заводские и промышленные испытания, осваивается серийное производство", - уточнил заместитель гендиректора по инжинирингу "Уралмаш НГО Холдинг" Андрей Георгиеш, слова которого приводятся в сообщении.

ООО "Уралмаш НГО холдинг" создано в 2010 году. Компания объединила конструкторские и производственные возможности МК "Уралмаш" и ЗАО "Уралмаш - Буровое оборудование". В состав холдинга также вошли предприятия, ранее входившие в группу ОМЗ - "Уралмаш-Инжиниринг" и "Уралмаш - Техсервис". В 2013 году в состав холдинга вошли ОАО "Завод Нефтемаш", ОАО "Завод БКУ" и ООО "Нефтегазинжиниринг".

"Уралмаш НГО холдинг" проектирует и производит буровые установки всех типов, широкий спектр блочно-комплектного нефтегазового оборудования, а также оказывает сервисные услуги.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 81% уставного капитала холдинга принадлежит United Capital Partners (UCP, Кипр), 19% - Газпромбанку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще