Новости 17 марта 2020 г. 11:35

Уралмашзавод изготовил инновационную дробилку для предприятия Северстали

Екатеринбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Уральский завод тяжелого машиностроения" ("Уралмашзавод", Екатеринбург, входит в ГК "УЗТМ-Картэкс") изготовило для АО "Карельский окатыш" (предприятие сырьевого комплекса "Северстали") дробилку КМД 3000/800 мощностью 800 кВт, оборудование введено в промышленную эксплуатацию, сообщает пресс-служба уральского завода.

Отмечается, что дробилка класса КМД с производительностью 800 т\ч - уникальная разработка конструкторов "Уралмашзавода". В машине реализована инновационная гидропневматическая система для форсированного режима дробления и защиты узлов от перегруза при попадании недробимого материала.

"Для машин такого класса это высочайший уровень производительности. Чтобы обеспечить заявленные параметры, был полностью пересмотрен конструктив дробильной установки: при проектировании КМД-3000/800 реализована концепция создания усилий дробления за счет гидравлики, а защита от перегрузок - пневматикой", - приводятся в сообщении слова главного конструктора ДРО "Уралмашзавода".

Дробилка оснащена 18 гидропневмоблоками, комплектом интеллектуальных систем и гидроприводов. По данным пресс-службы, инновационное конструкторское решение максимально сократит нагрузку на металлоконструкции, обеспечит равномерность и управляемость увеличенного усилия (1200 т). Все это позволяет, не повышая массу и размеры установки, добиться значительного роста ее производительности.

Отмечается, что в конце марта начнется монтаж второй КМД 3000\800, еще две машины "Уралмашзавод" поставит "Карельскому окатышу" до конца первого полугодия.

"Карельский окатыш" - один из самых крупных и современных комплексов по добыче железной руды в стране, ведет добычу железистых кварцитов и производит высококачественные окатыши железной руды с содержанием железа 66%. Срок службы двух основных месторождений ("Костомукша" и "Корпанга") оценивается в 30 лет.

ПАО "Уралмашзавод" производит оборудование для металлургии, горнодобывающей промышленности, производителей строительных материалов и энергетики.

Согласно списку аффилированных лиц компании на 30 сентября 2019 года, 46,68% уставного капитала завода принадлежит "УЗТМ-Картэкс", 52,84% - "Инжиниринговый центр "Уралмаш-Картэкс" (находится под контролем ПАО "ОМЗ").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще