Новости 26 февраля 2014 г. 13:17

Уралмашзавод к середине года планирует завершить поставку оборудования германской Thyssen Krupp

Екатеринбург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралмашзавод" отгрузило первый узел оборудования для проектировщика горнодобывающего и перерабатывающего оборудования Thyssen Krupp Fordertechnik (Германия), сообщает пресс-служба российского предприятия.

В сообщении отмечается, что по заказу германской компании "Уралмашзавод" изготавливает комплект оборудования отвалообразователя для одного из энергетических предприятий Казахстана. Контракт был заключен в марте 2013 года.

"В настоящее время отгружена балластовая стрела с противовесом", - говорится в сообщении. В ближайшее время будет отгружен один из самых крупных узлов - основание с гусеничными рамами.

Пресс-служба уточняет, что все узлы по этому заказу проходят контрольную сборку в цехах завода, ход выполнения заказа тщательно контролируют представители немецкого заказчика, завершить поставку планируется к середине 2014 года.

В комплект поставки входят стальные конструкции отвалообразователя, его подсистемы, дробильные комплексы, конвейеры и тележки. Оборудование будет применяться для обработки горной породы.

Стоимость контракта не раскрывается.

В сообщении также отмечается, что изготавливаемая продукция является новой для предприятия.

"Выполнение этого заказа открывает масштабные перспективы для "Уралмашзавода". Это касается как освоения новой продукции - производства оборудования для различных отвалов, так и взаимоотношений с компанией Thyssen Krupp Fordertechnik. Сегодня мы совместно прорабатываем дальнейшие варианты сотрудничества по нескольким направлениям" - приведены в сообщении слова генерального директора "Уралмашзавода" Александра Шарапова.

Thyssen Krupp Fordertechnik - компания, специализирующаяся на проектировании и поставке оборудования для открытых разработок, перевалки сыпучих грузов, оборудования первичного и вторичного дробления, сортировки и обогащения минерального сырья и природных материалов.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще