Новости
26 июня 2018 г. 14:07

Уралмашзавод начал покупку оборудования по программе техперевооружения за 1,5 млрд руб

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Уралмашзавод" получило первый станок компании Pama в рамках программы по техперевооружению, до 2020 года планирует направить на развитие мощностей завода более 1,5 млрд рублей, говорится в сообщении предприятия.

Осенью, как ожидается, машзавод получит еще четыре итальянских обрабатывающих центра. После ввода нового оборудования в эксплуатацию "Уралмашзавод" рассчитывает, что производительность труда вырастет более чем в 3 раза.

В сообщении компании говорится, что средства на модернизацию и приобретение станков для производства ключевой продукции предприятию инвестирует основной акционер - Газпромбанк.

Контракты на поставку оборудования, уточняет ПАО, заключены с компаниями Pama, Pietro Carnaghi и Safop. Так, Pama обеспечит завод тремя горизонтально-расточными обрабатывающими центрами. Два из них будут расположены на единой платформе, что позволит обрабатывать детали длиной до 32 метров. Pietro Carnaghi поставит токарно-карусельный, Safop - токарно-фризерный обрабатывающий центр.

Монтаж нового оборудования предприятие планирует начать осенью. До конца 2019 года также будут модернизированы 15 действующих станков.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для горнодобывающей и строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. ПАО находится под контролем Газпромбанка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще