Новости
11 сентября 2014 г. 10:00

"Уралмашзавод" осенью поставит кожух для доменной печи метзавода УГМК

Екатеринбург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралмашзавод" (Свердловская область) к ноябрю поставит новый кожух для доменной печи ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" (Свердловская область, предприятие дивизиона черной металлургии УГМК), говорится в сообщении пресс-службы "Уралмашзавода".

Стоимость контракта в компании не раскрывают.

Кожух высотой 20 м состоит из 12 поясов цилиндрической и конусообразной формы. "Толщина используемого металла всего 20 мм. Для кожуха это оптимальная толщина, но из-за габаритов конструкции металл может "повести". Чтобы этого не произошло, специалисты "Уралмашзавода" разработали специальную оснастку, которая позволила обеспечить высокую точность установки элементов каждого пояса кожуха. Сейчас кожух собирают в круглосуточном режиме по принципу башенного крана, по два пояса вместе. После приемки нижний пояс идет в отгрузку, верхний перемещается на его место и служит основой уже для нового", - отмечается в сообщении.

"Уралмашзавод" уже отгрузил шесть поясов.

Доменная печь - это большая вертикальная печь для выплавки чугуна, в которой плавка идет непрерывно, начиная с запуска оборудования. Кожух печи - это металлоконструкция, внутри которой расположены горн, шахта и прочие составляющие.

ОАО "Метзавод им. Серова" производит более 400 марок сортового высококачественного металлопроката. Входит в первую десятку российских производителей сортового металлопроката, занимает второе место на рынке калиброванного проката. ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" владеет 87,47% акций предприятия.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того, предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов. В уставном капитале 52,96% акций принадлежат ЗАО "МК "Уралмаш", 46,92% - ЗАО "Газпромбанк - Управление активами".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще