Новости 16 сентября 2013 г. 14:42

"Уралмашзавод" отгрузил шагающий экскаватор для "Якутугля"

Екатеринбург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уральский завод тяжелого машиностроения" ("Уралмашзавод", Свердловская область) завершило отгрузку шагающего экскаватора ЭШ 20.90С в адрес угольной компании "Якутуголь" (входит в ОАО "Мечел-Майнинг"), говорится в сообщении пресс-службы машзавода.

Экскаватор будет использоваться на юго-востоке Якутии для ведения вскрышных работ на угольном месторождении "Эльгинский".

Отгруженный экскаватор был изготовлен в "северном исполнении". Машина сможет работать в климатических условиях при температуре воздуха ниже минус 50 градусов, а также выдерживать значительные суточные перепады температуры. Для безотказной работы техники в таких экстремальных климатических условиях в производстве экскаватора применены специальные марки стали, морозостойкие сорта резины и пластика для уплотнений и изоляции.

Сумму сделки в компании не раскрывают.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того, предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще