Новости
20 мая 2020 г. 09:14

"Уралмашзавод" поставил "Кузбассразрезуглю" первый экскаватор ЭКГ-18М

Екатеринбург. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Уралмашзавод" (Свердловская область, входит в Группу УК "УЗТМ-Картэкс") изготовило для АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) первый российский экскаватор ЭКГ-18М, говорится в сообщении пресс-центра группы "УЗТМ-Картэкс".

Модернизированная модель флагманского экскаватора "Уралмашзавода" введена в эксплуатацию на Бачатском угольном разрезе. До конца 2020 года уральский завод поставит КРУ еще четыре машины этого класса.

"В модернизированной версии - ЭКГ-18М, которую конструкторы "Уралмашзавода" разрабатывали совместно со специалистами "Кузбассразрезугля", учтен девятилетний опыт эксплуатации экскаваторов ЭКГ-18. Качественные изменения, направленные на повышение надежности, ресурса машины и безопасности работ, коснулись большинства основных узлов, конструкций и систем экскаватора", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, в ЭКГ-18М модернизирован механизм открывания днища ковша, что позволяет уменьшить цикл его разгрузки в автосамосвал, улучшен конструктив стрелы и ходовой тележки. Изменения затронули и кузов: повышены его герметичность, безопасность, созданы более комфортные условия для машиниста.

Кроме того, ЭКГ-18М оснащен информационно-диагностической системой, которая обеспечивает контроль работы узлов и защиту экскаватора от эксплуатации в режимах перегрузки, системой сигнального освещения опасной зоны Red Kill Zone, повышающей безопасность горных работ в темное время суток.

"В сотрудничестве специалистов угольной компании и конструкторов "Уралмашзавода" удалось создать совершенно другую машину, более надёжную, удобную и безопасную в работе. Этот экскаватор по своим характеристикам ничем не уступает зарубежным аналогам", - приводятся в сообщении слова начальника энергомеханического департамента "УК "Кузбассразрезуголь" Игоря Кирилова.

Отмечается, что предприятие планирует продолжить работу над совершенствованием экскаваторного оборудования.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для строительной отрасли, предприятий черной и цветной металлургии. ПАО находится под контролем Газпромбанка.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще