Новости
7 февраля 2014 г. 10:14

"Уралмашзавод" поставил оборудование для буровой установки "Арктика"

Екатеринбург. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралмашзавод" завершило поставку по контракту с ООО "Уралмаш НГО Холдинг" на изготовление узлов бурового оборудования для буровой установки "Арктика", которая будет использоваться для разработки Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал, говорится в сообщении пресс-службы уральского машзавода.

Завод изготовил в общей сложности более 800 тонн оборудования, в том числе направляющие, модули правого и левого лонжеронов, буровую вышку и модуль механизированного моста приемного.

Буровая установка Уралмаш "Арктика" разработана "Уралмаш НГО Холдинг" и предназначена для ООО "Интегра-Бурение".

БУ 6000/400 ЭК-БМЧ "Арктика" - блочно-модульная установка с двухэшелонным расположением блоков-контейнеров, спроектирована для бурения скважин в условиях Крайнего Севера. Благодаря многоэтажной и двухэшелонной компоновке значительно уменьшена площадь, занимаемая буровой установкой. Установка, в частности, имеет систему комбинированного обогрева, что позволяет осуществлять ее непрерывную эксплуатацию практически при любых метеоусловиях в арктическом регионе.

Сумму сделки в компании не раскрывают.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того, предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще