Новости
10 декабря 2013 г. 10:28

Уралмашзавод поставит "Южному Кузбассу" новый шагающий экскаватор

Екатеринбург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралмашзавод" изготовило шагающий экскаватор 20.90С для ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" (г.Междуреченск, Кемеровская область, входит в ОАО "Мечел-Майнинг"), говорится в сообщении пресс-службы машзавода.

Частично оборудование новой машины уже отгружено заказчику. Монтаж нового экскаватора на одном из разрезов компании "Южный Кузбасс" начнется в январе 2014 года. Машина будет использоваться для вскрышных работ при добыче угля открытым способом.

В сообщении отмечается, что на новом экскаваторе установлена инновационная высокоэффективная система электропривода переменного тока. Она позволяет сделать машину более надежной и экономичной в эксплуатации. Драглайн оборудован информационной системой, которая позволит горнякам вести контроль над работой механизмов машины в режиме реального времени, а также видеокамерами и системой автоматического пожаротушения.

Стоимость контракта на поставку экскаватора в сообщении не уточняется.

ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний РФ, в ее составе - 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того, предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще