Новости 19 мая 2011 г. 11:07

"Уралсевергаз" приступил к ограничению поставки газа екатеринбургским "Тепловым сетям"

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Уралсевергаз" (дочернее предприятие НГК "Итера", оператор поставок газа в Свердловскую область) в четверг приступило к ограничению поставки газа Екатеринбургскому муниципальному унитарному предприятию (ЕМУП) "Тепловые сети" из-за долгов, сообщает пресс-служба "Уралсевергаза".

По состоянию на 18 мая, задолженность "Тепловых сетей" составляет 488 млн рублей, предприятием не оплачено 69% газа, потребленного в отопительный период с октября 2010 года по апрель 2011 года.

Как утонили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "Уралсевергаза", "в 11 часов по местному времени началась процедура прекращения подачи газа, подписаны все необходимые акты и документы". С 12 часов "Тепловые сети" начали самостоятельно отключать оборудование котельных, работающих на газе.

Пресс-служба отмечает, что на протяжении апреля-мая "Уралсевергаз" многократно пытался урегулировать ситуацию в рабочем порядке как напрямую, так и с участием администрации города Екатеринбурга и органов прокуратуры.

"Однако принятые меры воздействия на должника результата не дали: текущие платежи за газ производятся несвоевременно и в минимальном объеме, задолженность погашается крайне медленными темпами. Так, в течение мая "Тепловые сети" перечислили "Уралсевергазу" только 9,014 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

В соответствии с законодательством, предприятию-должнику накануне было отправлено очередное уведомление о наличии долга, а также предупреждение о прекращении поставок газа с 19 мая.

"Уралсевергаз" имеет законное право не возобновлять подачу газа до полного погашения задолженности. Компания не имеет возможности поставлять газ в долг, ставя под угрозу закупки газа для добросовестных потребителей. Если задолженность не будет погашена, то поставщик газа готов пойти на более жесткие меры, вплоть до расторжения договоров", - отмечает пресс-служба.

В компании также заявляют, что готовы рассматривать все конструктивные варианты погашения задолженности, в том числе графики платежей, подкрепленные источниками финансирования и/или муниципальными гарантиями.

"Компания надеется, что вопросы с оплатой долга за поставленный газ будут оперативно решены совместными действиями предприятия-должника и местных органов власти, ведь именно на них лежит ответственность перед людьми за надежность и стабильность снабжения теплом и горячей водой", - говорится в пресс-релизе.

ЗАО "Уралсевергаз" занимается поставками природного газа в Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще