Новости 24 мая 2011 г. 15:21

"Уралсевергаз" восстанавливает подачу газа екатеринбургским "Тепловым сетям"

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Уралсевергаз" (дочернее предприятие НГК "Итера", оператор поставок газа в Свердловскую область) приняло решение о восстановлении в полном объеме поставки природного газа Екатеринбургскому муниципальному унитарному предприятию (ЕМУП) "Тепловые сети", сообщает пресс-служба газовой компании.

Как сообщалось, поставки газа были прекращены 19 мая за долги. По состоянию на 18 мая, задолженность "Тепловых сетей" составляла 488 млн рублей, предприятием не оплачено 69% газа, потребленного в отопительный период с октября 2010 года по апрель 2011 года.

"В сложившейся ситуации "Уралсевергаз" вынужден был перейти к решительным действиям - воспользоваться законным правом прекратить поставки газа в адрес ЕМУП "Тепловые сети", что и было сделано 19 мая", - говорится в сообщении.

После прекращения поставок газа "Уралсевергаз" продолжил переговоры с предприятием-должником. В результате переговоров уже после введения ограничений "Тепловые сети" перечислили в счет погашения долга 28 млн рублей. Кроме того, 23 мая "Уралсевергаз" получил от теплокомпании очередной график погашения задолженности, согласно которому общая сумма платежей "Тепловых сетей" в счет погашения долга по итогам мая должна составить 120 млн рублей.

"Тем не менее, долговая ситуация далека от разрешения. По состоянию на утро 24 мая, с учетом всех сделанных в текущем месяце платежей, задолженность ЕМУП "Тепловые сети" перед ЗАО "Уралсевергаз" остается чрезвычайно высокой - 459 млн 963 тыс. рублей", - подчеркивается в сообщении "Уралсевергаза".

Газовая компания отмечает, что в случае если майские платежи в счет погашения долга не будут произведены в полном объеме в соответствии с представленным графиком, ЗАО вновь вынуждено будет ввести ограничения поставок газа в адрес ЕМУП.

ЗАО "Уралсевергаз" занимается поставками природного газа в Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще