Новости
3 июня 2013 г. 13:09

Уралсевергаз возобновит поставки газа на котельные Нижнего Тагила

*** Снабжение города возобновляется по решению суда, несмотря на отсутствие договора с Тагилэнерго

Екатеринбург. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Уралсевергаз" возобновит поставки природного газа на 10 котельных МУП "Тагилэнерго" без оплаты и договора, чтобы обеспечить горячей водой население Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба "Уралсевергаза".

"Несмотря на критическую ситуацию с оплатой потребленного газа и отсутствие договора между ЗАО "Уралсевергаз" и МУП "Тагилэнерго", "Уралсевергаз" возобновит в ближайшее время поставки природного газа на котельные Нижнего Тагила. Это будет сделано для обеспечения горячей водой населения, добросовестно оплачивающего коммунальные услуги, в соответствие с решением Ленинского суда Нижнего Тагила, резолютивная часть которого объявлена вечером в пятницу 31 мая", - говорится в сообщении.

Компания уточняет, что срок действия сезонного договора с МУПом истек 15 мая 2013 года. В связи с этим поставки газа на ряд котельных предприятия "Тагилэнерго" были ограничены с 16 мая. Новый договор так и не заключен, при этом просроченная задолженность МУПа составляет 739,3 млн рублей (без учета стоимости газа, потребленного в мае).

"Тагилэнерго" является самым крупным должником "Уралсевергаза" среди всех предприятий ЖКХ Свердловской области", - подчеркивается в сообщении.

С дальнейшими действиями по решению Ленинского суда Нижнего Тагила от "Уралсевергаз" определится после получения полного текста судебного акта, который должен быть изготовлен в полном объеме в срок не позднее 5 июня 2013 года.

Акционерами ЗАО "Уралсевергаз" являются ООО "НГК "Итера" и правительство Свердловской области. Компания создана в декабре 1998 года, поставляет природный газ в Свердловскую область с 1999 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала