Новости 14 октября 2021 г. 15:49

Уральская авиабаза подключилась к ликвидации торфяных пожаров в Екатеринбурге

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники Уральской авиабазы по поручению губернатора Евгения Куйвашева присоединились к тушению торфяных пожаров на юге Екатеринбурга, сообщает департамент информполитики региона.

"На месте начали работу четыре специалиста с оснащенным тепловизором квадрокоптером, а также мотопомпами и двумя торфяными стволами, которые позволяют равномерно распределять средства для тушения по всей толщине торфяного пласта", - говорится в сообщении.

Планируется, что в пятницу к работе на месте подключатся еще десять десантников и тяжелая техника.

Площадь тления торфяников на южной окраине Екатеринбурга, по данным МЧС, составляет 4,2 га. Открытого огня и угрозы для построек в настоящее время нет, уточняет департамент.

На месте работают 90 человек, в том числе 45 сотрудников МЧС. В проливке торфа задействовано 14 пожарных стволов.

Ранее сообщалось, что несколько районов Екатеринбурга в понедельник накрыло смогом из-за тлеющего торфяника в районе микрорайона Солнечный. По результатам авиаразведки площадь тления составляла около 120 га. На утро 14 октября сохранялось тление разрозненных очагов общей площадью 4,8 га, часть районов города накрыло смогом.

Утром в четверг в связи с горением торфяников и отсутствием видимости сотрудники ГИБДД перекрыли движение по отрезку ЕКАД от города Полевского до поселка Медного, чуть позже его открыли.

Кроме того, была перекрыта дорога до микрорайона Солнечный из-за прокладывания системы бесперебойной подачи воды пожарным, работающим на тушении возгорания.

Также из-за задымления было перекрыто движение на двух участках федеральной трассы "Екатеринбург-Шадринск-Курган", позже его также открыли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще