Новости 13 февраля 2013 г. 09:36

"Уральская футбольная Академия" создана в Свердловской области

Екатеринбург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Государственное автономное учреждение "Уральская футбольная академия" создано в Свердловской области, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

Академия будет включать в себя в себя несколько спортивных объектов и футбольных полей, гостиницу-общежитие для спортсменов, административные здания.

"Сформированный таким образом единый имущественный комплекс Академии будет единственным в регионе, направленным на развитие такого массового вида спорта, как футбол", - говорится в сообщении.

По мнению министра физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонида Рапопорта, создание футбольной Академии позволит не только готовить спортсменов высокого класса, но и популяризации этого вида спорта на территории области.

"Это даст дополнительный стимул для развития футбола, как массового вида спорта. Сейчас это особенно актуально, потому что Екатеринбург получил статус города - организатора проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году", - приводит пресс-служба слова министра.

Планируется, что финансирование Академии будет осуществляться из областного бюджета в форме субсидий, а также путем привлечения средств из других источников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще