Новости 7 августа 2019 г. 14:36

Уральская компания, которой принадлежал перевернувшийся бензовоз, оштрафована за многочисленные нарушения

Екатеринбург. 7 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Компанию "Дуниты Северного Урала" (Свердловская область) оштрафовали на 445 тыс. рублей за многочисленные нарушения после того, как ее бензовоз перевернулся и взорвался в Карпинске.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, компания нарушала требования по медицинскому осмотру водителей перед и после рейсами, не осуществляла достаточный контроль за техническим состоянием транспортных средств.

Кроме того, в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Государственной инспекцией труда, прокуратура установила, что генеральный директор и работники организации не прошли обучение по охране труда.

Как сообщалось, в ночь на 7 июля водитель бензовоза посадил на цистерну несколько человек. По дороге он не справился с управлением, съехал в кювет, от удара машина загорелась и взорвалась. Погибли 3 человек, еще 7 пострадали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще