Новости
22 сентября 2009 г. 15:11

Уральская прокуратура выявила в управлении фельдъегерской службы РФ махинации с дипломами и бюджетными средствами

Екатеринбург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заместитель генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Юрий Золотов возбудил в отношении начальника управления Государственной фельдъегерской службы РФ в УрФО административное дело

"Установлено, что руководитель управления, грубо нарушая требования федерального законодательства, несмотря на систематическое неисполнение коммерческой фирмой обязательств по заключенному с ней государственному контракту на ремонт занимаемых ведомством помещений в центре Екатеринбурга, неоднократно незаконно продлевал срок проведения ремонтных работ, что в итоге привело к их срыву", - сообщила во вторник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Кроме того, Ю.Золотов внес представление директору Государственной Фельдъегерской службы РФ, в котором поставил вопрос об увольнении с государственной службы офицеров фельдсвязи, изобличенных в совершении проступков, "несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудников данного ведомства", сказано в сообщении.

Одновременно "за допущенные грубые нарушения федерального законодательства, бесконтрольность и снижение требовательности к подчиненным", поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя управления и его заместителя, отметили в пресс-службе.

Такие меры приняты по итогам проверки, проведенной управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО в окружном управлении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации.

"Установлено, что один из офицеров фельдсвязи, не имевший необходимого высшего образования, с целью незаконного продвижения по службе представил в кадровое подразделение поддельные документы о своем обучении в ВУЗе, а впоследствии и приобретенный фальшивый диплом об его окончании. Руководством управления, не проверившим достоверность этих сведений, он на протяжении десяти лет последовательно назначался на вышестоящие, в том числе руководящие должности, незаконно получая повышенное денежное содержание, в результате чего бюджету был причинен ущерб в размере свыше 230 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Итогом основанного на подложных документах карьерного роста стало получение чиновником звания подполковника, должности главного специалиста кадровой группы с возложением на него обязанностей по организации работы с кадрами, укреплению служебной дисциплины, повышению авторитета и престижа службы, а также представление его к государственной награде, подчеркнули в прокуратуре.

"Проверкой вскрыто, что аналогичным образом решил добиться повышения по службе и другой старший офицер фельдсвязи, который представил поддельный диплом об окончании вуза руководству управления, вновь не удосужившемуся проверить его достоверность", - говорится в сообщении.

"Бесконтрольность со стороны руководства окружного ведомства способствовала и тому, что еще один ответственный работник управления, используя сфальсифицированные документы о стоимости проезда к месту проведения отпуска, в которых была втрое завышена цена зарубежного авиаперелета, похитил средства федерального бюджета в размере 44,2 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Административное дело возбуждено по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта на выполнение работ для государственных нужд) и направлено в органы Федеральной антимонопольной службы.

Материалы по вскрытым фактам махинаций с подложными дипломами и бюджетными средствами управление Генпрокуратуры РФ в УрФО направило в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще