Новости
20 марта 2020 г. 09:50

Уральская структура ТВЭЛ разработала новую тару для компонентов ядерного топлива

Екатеринбург. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "НПО Центротех" (Новоуральск; входит в АО "ТВЭЛ") разработало многооборотную тару для защиты от механических и климатических повреждений при транспортировке циркониевой продукции, которая применяется для производства ядерного топлива, сообщает пресс-служба компании.

"В настоящее время идет изготовление сложной технологической оснастки: мастер-модели, матрицы, эластичные вакуумные мембраны для изготовления опытной партии тары для оценки выполнения тактико-технических характеристик", - говорится в сообщении.

Специфика работы, поясняет компания, заключается в выстраивании эффективных производственных потоков и выборе оптимальной технологии при изготовлении крупногабаритной тары. В связи с этим необходимо правильно выбрать рациональную конструкцию тары, которая исключит ее деформацию при длине около 4 метров и обеспечит долговечность, а оптимальный технологический процесс позволит сделать наибольшее количество съемов с одной оснастки и сэкономить время изготовления продукции, отмечает пресс-служба.

Запуск серийного производства тары планируется в 2020 году.

"НПО Центротех" специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации.

АО "ТВЭЛ" включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Компания является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС и обеспечивает им 73 реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах, а также транспортные реакторы российского атомного флота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще