Новости
7 июня 2011 г. 11:12

"Уральские авиалинии" и Сбербанк запускают услугу по приему банковских карт на борту самолетов

Екатеринбург. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авиакомпания "Уральские авиалинии" и Сбербанк РФ запускают услугу по приему банковских карт на борту воздушных судов, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

С 7 июня все рейсы "Уральских авиалиний" из Екатеринбурга будут оснащены электронными терминалами по приему банковских карт платежных систем Visa и Master Card российских и зарубежных банков.

С введением этой услуги пассажиры смогут во время полета при помощи банковской карты оплачивать товары из магазина на борту самолетов, билеты на "Аэроэкспресс" из аэропортов Москвы, а также сертификаты оплаты полета авиакомпании. Для осуществления платежа будет необходимо предъявить бортпроводнику карту и документ, удостоверяющий личность.

В течение полета на покупки по одной карте установлены лимиты расходования средств: 1,5 тыс. рублей на оплату товаров, 1,5 тыс. рублей на оплату билетов на "Аэроэкспресс" и 10 тыс. рублей на сертификаты оплаты полета "Уральских авиалиний".

Авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. Основу парка составляют самолеты Airbus: в настоящее время компания эксплуатирует 17 самолетов данного типа. До конца года авиакомпания планирует приобрести еще один A320.

Уральский банк Сбербанка России работает на территории Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан. Филиальная сеть Уральского банка превышает 1600 подразделений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще