Новости 18 июля 2011 г. 15:28

"Уральские авиалинии" к весне 2012г планируют запустить из Иркутска два рейса на Кипр

Екатеринбург. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авиакомпания "Уральские авиалинии" намерена к весне 2012 года открыть два новых рейса Иркутск-Пафос (Кипр) и Иркутск-Ларнака (Кипр), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании.

В начале июля компания получила от Росавиации допуск к выполнению международных регулярных пассажирских перевозок по этим направлениям.

Половину года компания планирует потратить на оформление всей необходимой документации и подготовку рынка к открытию новых рейсов компании.

В то же время "Уральские авиалинии" получили разрешение на осуществление рейсов Омск-Киев и Омск-Прага. Но работа по открытию этих рейсов переносится на неопределенное время.

По словам собеседника агентства, связано это с тем, что аэропорт Омска пока не имеет допуска к приему самолетов Airbus, из которых состоит основной флот авиакомпании. "В стратегических планах компании - выполнять эти рейсы, после того, как аэропорт получит необходимый допуск к приему самолетов Airbus семейства А320.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. В 2010 году компания перевезла 1 млн 792,22 тыс. человек, что на 20% больше, чем в 2009 году. Основу парка воздушных судов "Уральских авиалиний" составляют самолеты европейского концерна Airbus. В настоящее время перевозчик эксплуатирует 13 самолетов А-320 и пять А-321.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще