Новости
4 июня 2020 г. 13:11

"Уральские авиалинии" в мае перевезли из Китая в РФ и Европу более 2 тыс тонн спецгрузов

Екатеринбург. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авиакомпания "Уральские авиалинии" (MOEX: URAL) по итогам мая выполнила 192 рейса по доставке спецгруза из городов Китая в Россию и города Европы, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Перевезено 2,072 тыс. тонны, включая медицинские маски, медицинское оборудование и комплектующие к нему. Всего с момента начала выполнения коммерческих перевозок, с 13 апреля по 31 мая, было выполнено 226 рейсов и перевезено 2,323 тыс. тонн груза.

Груз из Китая доставлялся, в основном, в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Жуковский, Самару, Красноярск. Кроме того в мае авиакомпания значительно увеличила количество трансфертных грузовых рейсов из Китая через российские города в Европу: Амстердам, Льеж, Мадрид, Мюнхен, Милан и другие.

Как сообщалось, на фоне падения спроса на пассажирские перевозки "Уральские авиалинии" перепрофилировали часть своего парка, 12 самолетов, для грузовых перевозок.

Флот состоит из 48 самолетов семейства A320.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в московском "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково". Основной акционер компании - ее гендиректор Сергей Скуратов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще