Новости 6 июня 2013 г. 15:56

"Уральские авиалинии" заявляют о непричастности к ценовому сговору на рейсах Иркутск- Москва

Екатеринбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авиакомпания "Уральские авиалинии" (Екатеринбург) заявляет о непричастности к ценовому сговору на рейсах Иркутск- Москва- Иркутск.

"Авиакомпания "Уральские авиалинии" получила определение о назначении дела о нарушении антимонопольного законодательства. Соглашений с другими авиаперевозчиками о скоординированной ценовой политике авиакомпанией "Уральские авиалинии" не заключалось", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

В настоящее время специалисты авиакомпании готовят документы, опровергающие причастность "Уральских авиалиний" к нарушению законодательства, уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что управление ФАС по Иркутской области возбудило дело по признакам ценового сговора четырех авиакомпаний, обслуживающих пассажирские рейсы по направлению Иркутск -Москва- Иркутск.

По данным ФАС, антимонопольное расследование по заявлению физических лиц о признаках ценового сговора завершилось. Тщательный анализ экономических фактов и данных, полученных в ходе проверки, подтвердил, что во втором полугодии 2012 года и в начале 2013 года четыре крупных авиаперевозчика - ОАО "Аэрофлот", ОАО "ЮТэйр", ОАО "Сибирь" и ОАО "Уральские авиалинии" - демонстрировали модель группового поведения.

Так, все четыре авиакомпании установили максимальные цены на билеты в Москву именно в Иркутске, что не было обусловлено объективными обстоятельствами, в разной степени влияющими на экономическую деятельность этих компаний. Билеты этих же перевозчиков в столицу из Читы, Красноярска или Улан-Удэ стоили значительно дешевле, сообщало ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще