Новости 15 февраля 2013 г. 11:56

Уральские энергетики ввели режим повышенной готовности из-за падения метеорита

*** Электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме

Екатеринбург. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В "МРСК Урала" введен режим повышенной готовности в связи с падением метеорита.

"Энергооборудование в результате природного катаклизма не пострадало. Электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме. Действия энергокомпаний региона по стабильному энергоснабжению региона координирует экстренно созванный объединенный штаб", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что в управлении и здании Центральных электрических сетей "Челябэнерго" взрывной волной было выбито несколько стекол. Предпринимаются оперативные меры по восстановлению остекления. Все службы предприятия, обеспечивающие нормальную работу электрических сетей, функционируют в полном объеме.

"В филиале "Челябэнерго" объявлен особый режим работы, создан оперативный штаб, который будет работать в круглосуточном режиме. Мобилизованы все силы и средства предприятия: обеспечена готовность автотранспорта, спецтехники и ремонтного персонала, готового в случае необходимости незамедлительно выехать на место возникновения нештатной ситуации. Налажено взаимодействие с региональным управлением МЧС и администрациями муниципальных образований территорий, находящихся в зоне ответственности энергокомпании. Бригады энергетиков всех производственных отделений филиала ведут внеочередные осмотры линий электропередачи и оборудования", - говорится в сообщении.

Генеральный директор компании Валерий Родин выехал в Челябинск.

В сообщении филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Южно-Уральское предприятие Магистральные электрические сети (ЮУПМЭС) Урала говорится, что энергоснабжение потребителей Челябинска осуществляется в полном объеме.

В филиале введен особый режим работы в связи со взрывами, зафиксированными в небе над Челябинском. Действия энергокомпаний региона по стабильному энергоснабжению региона координирует экстренно созванный объединенный штаб.

"На работу сети инцидент не повлиял. Электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме. На ряде объектов взрывной волной было выбито несколько стекол. Предпринимаются оперативные меры по восстановлению остекления", - говорится в сообщении.

В настоящее время мобилизованы все силы и средства предприятия: обеспечена готовность автотранспорта, спецтехники и ремонтного персонала, готового в случае необходимости незамедлительно выехать на место возникновения нештатной ситуации. Сотрудники предприятия ведут постоянный мониторинг оперативной обстановки.

Между тем, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в пятницу работа восемнадцати котельных Челябинской области - в городе Копейске, Еманжелинском, Еткульском и Увельском районах - на непродолжительное время была приостановлена.

"В настоящее время работа всех котельных возобновлена, в зданиях котельных имеются повреждения остекления, к его восстановлению уже приступили. В данный момент отклонений в газо-, тепло-, энергоснабжении Челябинской области не отмечено. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще