Новости 19 мая 2015 г. 12:24

"Уральские Локомотивы" получили 17 млн руб из бюджета РФ на уплату процентов по кредитам

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие ЗАО "Группа Синара" и германского концерна Siemens AG) получило субсидию Минпромторга РФ на уплату процентов по кредитам, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Предприятию из федерального бюджета было выделено 17 млн рублей по программе предоставления субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств.

Данная мера господдержки предусмотрена постановлением правительства РФ от 14 апреля 2015 года. "Уральские локомотивы" включены в список системообразующих предприятий.

По словам генерального директора "Уральских локомотивов" Александра Салтаева, которые приведены в сообщении, предоставление субсидий на погашение процентов по кредитам промышленным организациям - это "своевременная и действенная мера".

"Сегодня технологически в создании электровозов и электропоездов задействовано 150 предприятий различных отраслей, поэтому помощь "Уральским локомотивам" - это поддержка всему кластеру, каждое предприятие в котором заинтересованно в том, чтобы сохранить уникальные технологии и трудовые коллективы", - сказал он.

ООО "Уральские локомотивы" создано в июле 2010 года на производственной базе "Уральского завода железнодорожного машиностроения". ООО выпускает грузовые электровозы "Синара" постоянного тока с коллекторным тяговым приводом и грузовые магистральные электровозы "Гранит" с асинхронным тяговым приводом.

Группа "Синара", основанная в 2001 году, является диверсифицированной компанией, объединяющей предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями группы являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. Основному владельцу "Трубной металлургической компании" Дмитрию Пумпянскому принадлежат 99,88% акций ЗАО "Группа Синара".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще