Новости 2 июля 2012 г. 08:46

Уральские полицейские завершили обыск в фонде "Город без наркотиков"

Екатеринбург. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обыск в реабилитационном женском центре фонда "Город без наркотиков" в поселке Сарапулка Березовского городского округа (Свердловская область) завершен в воскресенье.

"Обыск завершен. Сейчас все, что изъято сотрудники полиции будут анализировать. Изъято компьютерное оборудование, решетка, отмычка от наручников, и вещи с бурыми пятнами, похожими на кровь", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Расследование дела, по его словам, продолжается.

"Некоторые заявления Евгения Ройзмана и Евгения Маленкина (президент и вице-президент фонда "Город без наркотиков" - ИФ) напоминают известную русскую поговорку "на воре и шапка горит". Потому что, если бы в случае первых визитов правоохранительных и контролирующих органов, когда они не пустили и не открыли двери, они могли бы вместо того, чтобы пиариться на работе полиции, и распространять в СМИ дезининформирующую общественность информацию, могли бы сказать: "Товарищи правоохранители, мы вам не доверяем, будьте добры, пригласите уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяну Мерзлякову, ряд СМИ и в присутствии них, пожалуйста, проходите и мы вам покажем где и как мы живем, работаем, лечимся", - отметил В.Горелых.

Адвокат фонда Анастасия Удеревская сообщила агентству "Интерфакс-Урал", что протокол обыска уже подписан. "Протокол на 10 страниц. В том числе были изъяты три системных блока, дневники, флеш-карта, а также таблетки от кашля", - сказала она.

Как сообщал ранее в воскресенье президент фонда Е.Ройзман, сотрудники специального отдела быстрого реагирования (СОБР) пришли утром с проверкой в женский реабилитационный центр фонда "Город без наркотиков".

Подразделение полиции города Березовского возбудило уголовное дело по заявлению одного из реабилитантов фонда "Город без наркотиков".

"Дело возбуждено по ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Основанием для возбуждения стало заявление одного из пациентов мужского реабилитационного центра фонда", - сообщала агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора области Ольга Тетерина.

Позже было возбуждено второе уголовное дело по ч.1 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

"Основанием для принятия процессуального решения стало заявление одной из бывших пациенток женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков", - говорилось в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Кроме того, прокуратура области проводит проверку обстоятельств смерти в больнице одной из пациенток реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков", 29-летней жительницы Нижнего Тагила.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще