Новости
18 июня 2019 г. 13:53

Уральские следователи возбудили уголовное дело о взятке против экс-замначальника СвЖД Кочнева

Екатеринбург. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший заместитель начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Кочнев, проходивший свидетелем по делу о взятке против экс-главы СвЖД Алексея Миронова, сам превратился в фигуранта дела о коррупции.

Сергей Колосовский - адвокат Миронова - во вторник сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что в отношении Кочнева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По данным Колосовского, Кочнев получил взятку от директора фирмы-субсубподрядчика РЖД ООО "Строй Тикс" Евгения Савранина.

"Это дело лишний раз подтверждает, что Миронов не виновен и взяток не брал. Именно Миронов отстранил Кочнева от работы в начале 2018 года. После этого начались движения против Миронова. Причем Савранин в своих показаниях подтверждал, что у него связи именно с Кочневым, а не с Мироновым. Обратите внимание, что Савранин отсидел семь лет за убийство, давал взятки Кочневу. И на основании его заявлений был арестован Миронов. Совершенно очевидно, что Миронов взятки не получал, а все движение организовано именно Кочневым", - сказал Колосовский.

13 декабря 2018 года Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило против Миронова уголовное дело по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

14 декабря Ленинский районный суд арестовал Миронова, позднее содержание под стражей заменили на домашний арест.

12 июня Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении домашнего ареста Миронову, назначив вместо этого денежный залог. 14 июня его освободили после внесения залога в 5 млн рублей.

17 июня покончившего с собой Миронова нашли на даче в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще