Новости 13 января 2016 г. 09:58

Уральские спасатели получили приблизительные координаты нахождения погибшего мужчины на перевале Дятлова

Екатеринбург. 13 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спасатели на снегоходах утром в среду продолжили путь к перевалу Дятлова в Свердловской области, где ранее был обнаружен погибший мужчина, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

"Сегодня спасатели по сильно заснеженной местности планируют пробить дорогу до конечной точки поисково-спасательной операции и вернуться на базу им.Ильича", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во вторник спасатели и представитель следственного комитета на снегоходах преодолели расстояние в 100 км от поселка Вижай до базы имени Ильича, где организовали ночлег.

"По пути следования они встретили представителя туристической группы из г.Перми, который дал приблизительные координаты нахождения погибшего", - уточняется в пресс-релизе.

Ежедневно спасатели выходят на связь по спутниковому телефону.

Ранее сообщалось, что на перевале Дятлова в палатке в ночь на 8 января было обнаружено тело неизвестного мужчины, на вид около 50 лет. Тело обнаружила зарегистрированная группа туристов, но координаты они не передали. 12 января группа спасателей совместно со следователями и полицейскими выдвинулась к месту обнаружения тела мужчины.

Гибель тургруппы Игоря Дятлова - событие, случившееся предположительно в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале на перевале, названном впоследствии именем Дятлова, когда при не выясненных до конца обстоятельствах погибла группа из девяти туристов, возглавляемая И.Дятловым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще