Новости 13 января 2016 г. 10:36

Уральские спасатели получили приблизительные координаты нахождения погибшего мужчины на перевале Дятлова

*** Вертолет МЧС доставил в Екатеринбург челябинского туриста, пострадавшего на перевале

(расширенная версия, добавлена информация об эвакуации пострадавшего челябинского туриста)

Екатеринбург. 13 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спасатели на снегоходах утром в среду продолжили путь к перевалу Дятлова в Свердловской области, где ранее был обнаружен погибший мужчина, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

"Сегодня спасатели по сильно заснеженной местности планируют пробить дорогу до конечной точки поисково-спасательной операции и вернуться на базу им. Ильича", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во вторник спасатели и представитель Следственного комитета на снегоходах преодолели расстояние в 100 км от поселка Вижай до базы имени Ильича, где организовали ночлег.

"По пути следования они встретили представителя туристической группы из Перми, который дал приблизительные координаты нахождения погибшего", - сказано в пресс-релизе.

Ежедневно спасатели выходят на связь по спутниковому телефону.

Ранее сообщалось, что на перевале Дятлова в палатке в ночь на 8 января было обнаружено тело неизвестного мужчины, на вид около 50 лет. Тело обнаружила зарегистрированная группа туристов, но координаты они не передали. 12 января группа спасателей совместно со следователями и полицейскими выдвинулась к месту обнаружения тела мужчины.

Между тем вечером во вторник спасатели на вертолете Ми-8 Уральского регионального центра МЧС России доставили в Екатеринбург 28-летнего челябинского туриста, пострадавшего на перевале Дятлова.

"Из аэропорта "Кольцово" пострадавшего на спецавтомобиле Территориального центра медицины катастроф доставили в 40-ю горбольницу. По информации медиков, состояние пострадавшего средней тяжести", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Житель Челябинской области с 28 декабря по 9 января путешествовал в районе перевала Дятлова. Все это время он находился на постоянной связи со спасателями, но своевременно выйти с маршрута ему помешала непогода, и молодой человек остановился в поселении геологов.

"10 января спасателям города Ивделя поступила информация о необходимости эвакуации туриста из поселения геологов из-за обморожения, в этот же день спасатели на снегоходах направились к месту назначения", - сказано в пресс-релизе.

Во вторник спасатели прибыли на базу геологов, но пострадавшего невозможно было эвакуировать на снегоходах по состоянию здоровья. В связи с этим было принято решение задействовать вертолет МЧС России.

Гибель тургруппы Игоря Дятлова - событие, случившееся предположительно в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале на перевале, названном впоследствии именем Дятлова, когда при не выясненных до конца обстоятельствах погибла группа из девяти туристов, возглавляемая И.Дятловым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще