Новости
16 марта 2020 г. 10:20

Уральские вузы начинают переводить студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса

Екатеринбург. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский федеральный университет (УрФУ) и Уральский государственный горный университет (УГГУ) переводят студентов на дистанционную форму обучения из-за коронавируса.

В УрФУ на дистанционное обучение перевели отдельные категории обучающихся - всего порядка 7 тыс. студентов, сообщает пресс-служба федерального университета.

"Решение о переводе на дистанционную форму других категорий, включая студентов очной формы обучения, будет принято в зависимости от нормативных актов региональных и федеральных органов исполнительной власти и от развития эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

В пресс-службе УГГУ агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что "по решению ректората, с 16 марта студенты (горного - ИФ) университета выходят на трехнедельные каникулы".

Там уточнили, что с 6 апреля студенты-горняки переходят на электронную форму обучения.

Между тем в Уральском государственном экономическом университете агентству сообщили, что вуз пока работает в обычном режиме.

Ранее сообщалось, в РФ зарегистрировано 63 случая коронавирусной инфекции. Минобрнауки РФ и Минпросвещения РФ рекомендовали вузам с 16 марта организовать дистанционное обучение студентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще