Новости
17 сентября 2020 г. 16:01

Уральские вузы отмечают расширение географии поступивших в 2020г

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В свердловские вузы стали активнее поступать жители других регионов, отметили представители Уральского института управления - филиала РАНХиГС и Уральского федерального университета (УрФУ).

"Дало приток (поступивших в УрФУ в 2020 году - ИФ) расширение географии приема. В этом году мы впервые увидели, что к нам пытаются поступить абитуриенты с Камчатки, с острова Сахалин. (...) Мы давно вышли за пределы региона, Свердловской области, Большого Урала. Но чтобы подать документы с Камчатки - мы видим такие истории впервые. И это студенты, которые приехали в Екатеринбург, они учатся на сегодня в УрФУ", - сказала заместитель директора по образовательной деятельности УрФУ Елена Авраменко в ходе пресс-конференции, организованной "Интерфаксом" в Екатеринбурге в четверг.

По ее словам, данные показатели говорят о том, что Свердловская область является привлекательным регионом для будущих выпускников вуза.

Также увеличение числа студентов с других территорий отметили в Уральском институте управления - филиале РАНХиГС. В ходе пресс-конференции директор филиала Руслан Долженко отметил, что в этом году в вузе в целом выросло число поступивших.

"Аналитика по субъектам РФ и по странам показала, что в этом году у нас значительно вырос территориальный охват. То есть из других населенных пунктов единично, но люди начали к нам выезжать. Причем выезжают недалеко, буквально Уральский федеральный округ. Если в среднем посчитать, то у нас 26 регионов и стран были заявлены среди поступивших в эту приемную кампанию", - сказал Долженко.

Директор Уральского института управления также отметил, что некоторые студенты обратились к нему с просьбой организовать проведений лекций в онлайн-формате.

"Каково было мое удивление, когда (...) студенты написали мне заявление о том, что они хотят, чтобы лекции проводились в дистанционном формате. Мы специально для них, для первого курса сделали их в офлайне, а они пишут - нет, давайте в онлайне, нам так удобнее, мы работаем", - отметил Долженко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще