Новости
21 февраля 2018 г. 14:23

Уральский банк Сбербанка в 2017г увеличил объемы ипотечного кредитования на 47%

Екатеринбург. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский банк Сбербанка в 2017 году нарастил объемы ипотечного кредитования на 47%, выдав 64 тыс. жилищных кредитов на общую сумму порядка 98 млрд рублей, сообщил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин журналистам в среду.

"Те процессы, которые проходили на территории Свердловской области, характеризуются значительным ростом кредитования, несмотря на то, что доходы населения не росли в значительной степени", - отметил В.Черкашин.

По его словам, резкому оживлению способствовало значительное снижение процентных ставок кредитования, уменьшение требований к заемщикам относительно первоначального взноса и облегчение самого процесса. Так, в прошедшем году была упрощена система регистрации недвижимости внедрением электронной регистрации.

"Если раньше человек должен был 3-4 раза прийти в банк, потратить в ожидании 15-30 дней, чтобы быть уверенным что сделка завершилась, то сейчас сроки электронной регистрации составляют три дня", - сообщил В.Черкашин.

По его мнению, в перспективе также ожидается рост ипотечного кредитования в связи с началом действия госпрограммы поддержки семей с детьми.

Сбербанк по итогам 2017 года занял 1-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще