Новости
25 сентября 2020 г. 17:19

Уральский дизель-моторный завод "Синары" утроил производительность труда в рамках нацпроекта

                Екатеринбург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ -  ООО "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ, входит в холдинг "Синара - Транспортные Машины", СТМ) в три раза повысило производительность труда и сократило производственные потери при изготовлении дизель-генераторов, сообщает пресс-центре группы "Синара".

                 "Такие результаты достигнуты по итогам активной фазы реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Высокий уровень развития производственной системы УДМЗ был признан экспертами достаточным для проведения стажировок участников нацпроекта. Завод одобрен для получения статуса модельного предприятия, на котором будет проводиться демонстрация лучших практик и эффективных решений по повышению производительности труда", - говорится в сообщении.

                 Пресс-служба отмечает, что достигнутые показатели УДМЗ стали одними из лучших среди предприятий Свердловской области. Проект был запущен в январе 2020 года и включал в себя анализ производственного процесса и устранение выявленных проблем силами предприятия при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. Специалистам предприятия удалось добиться сокращения времени изготовления и сборки дизель-генераторной установки почти в три раза - со 170 до 59 дней. На 18% повышена выработка в потоке (транспортировок деталей), на 35 млн рублей сокращены запасы потока. Уровень сдачи продукции (дизель-генераторов) с первого раза удалось довести до 100%, отмечает компания.

                 "Этот проект позволил нам существенно преобразить завод, сократить цикл производства, повысить производительность труда. Другие предприятия холдинга будут приезжать на обучение на УДМЗ, чтобы распространять полученный опыт и обмениваться им с другими регионами страны. Холдинг "СТМ" намерен и дальше финансировать модернизацию производства, в инвестиционной программе заложено свыше 200 млн рублей", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора по экономике и финансам СТМ Романа Наговицына.

                 Гендиректор УДМЗ Петр Скворцов отметил, что столь значительных успехов в реализации проекта по повышению производительности труда удалось достичь во многом благодаря усилению  вовлеченности персонала в улучшение процессов на своих рабочих местах. На сегодняшний день в этом направлении принимает участие почти 100% коллектива, от сотрудников подано порядка 1000 предложений по улучшениям, направленных на эффективную работу.

                 УДМЗ образован в 2003 году, специализируется на выпуске дизелей и дизель-генераторов различных типов для судостроения, тепловозостроения и малой энергетики. 99,86% компании принадлежат СТМ.

                 СТМ объединяет предприятия локомотивостроения, инжиниринга, а также заводы, занимающиеся производством дизельных двигателей и путевой техники, сервисные компании. Активы холдинга расположены в Екатеринбурге, Калуге, Свердловской и Калужской областях. СТМ входит в группу "Синара".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще