Новости
7 сентября 2010 г. 15:44

Уральский дизель-моторный завод установил новое оборудования для испытания дизель-генераторов

Екатеринбург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Уральский дизель-моторный завод" (Екатеринбург, входит в "Синара - Транспортные машины") на испытательном участке запустило в эксплуатацию два новых стенда, предназначенных для проведения предварительных, межведомственных и приемо-сдаточных испытаний для железнодорожной и военно-морской техники, говорится в сообщении Группы Синара.

Стоимость нового оборудования, установленного на предприятии, в компании не уточняют.

Создания новых стендов для заводских испытаний потребовали разработка новых дизель-генераторов ДГ-880Л и ДГ-1400Л, устанавливаемых на тепловозы "Людиновского тепловозостроительного завода" (входит в "Синара - Транспортные машины"), а также нового дизель-генератора АДГ-1600 для надводных военных кораблей ВМФ. Каждый стенд предназначен для испытания определенного вида изделий.

Все выпускаемые заводом дизель-генераторы для обеспечения их стабильной и надежной работы в процессе эксплуатации проходят приемосдаточные испытания в объеме в зависимости от назначения: от 15 до 30 мото-часов или от трех до пяти дней. В ходе испытаний проверяется качество сборки, срабатывание аварийно-предупредительной сигнализации и защиты, снимаются показатели виброшумовых характеристик, измеряются расходы топлива, параметры воздухоснабжения, температуры отработавших газов.

Как подчеркнул заместитель главного конструктора УДМЗ Петр Колупаев, слова которого приводятся в сообщении, созданные испытательные стенды являются серьезными инженерными установками. Значительный объем работ был выполнен специалистами завода. В частности, собственными инженерными разработками являются созданные новые стендовые системы: топливная, масляная, охлаждения генератора, отвода отработанных газов.

ООО "Уральский дизель-моторный завод" в состав Группы Синара вошел в 2008 году. Предприятие занимается разработкой, созданием, усовершенствованием и реализацией: дизелей ДМ-21 мощностью от 1050 до 2600 л.с. и дизель-генераторов на их базе; судовых автоматизированных дизель-генераторов; дизелей и дизель-генераторов для маневровых тепловозов. Также предприятие производит капитальный ремонт и сервисное обслуживание всей гаммы производимой техники.

ОАО "Синара - Транспортные машины" (СТМ) - дивизиональный холдинг ЗАО "Группа Синара". В состав холдинга входят ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" (Калужская область), ООО "Уральский дизель-моторный завод" (Свердловская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще